Gratin de nouilles :
- Faire revenir 2 oignons hachés dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajouter 150 g de pulpe de tomates
- 1 C à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de dès de céleri branche
- Saler et poivrer
- Cuire 15 min
- Etaler 400g de pâtes cuites dans un plat beurré
- Verser la sauce tomate
- Répartir 60g de parmesan rapé
- Faire gratiner 15 min au four à 180°C (th6)
Salade de pâtes en verrines :
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de vinaigrette
- 1 cuillère à café de jus de citronvert
- Verser sur 300 g de pâtes cuites
- Ajouter 300 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon blanc haché
- 2 cuillère à soupe de coriande hachée
- Mélanger
- Couper en dés 2 tomates et 1 avocat
- Répartir les dés de tomates dans les verrines
- Ajouter les pâtes aux crevettes
- Terminer par les carrés d’avocats
Coquillettes au jambon et aux champignons :
- Cuire 200 g de champignons de Paris coupés en lamelle avec 12 cl de bouillon de volaille
- Ajouter de cuillères à soupe de crème fraiche
- Mélanger 400 g de coquillettes froides avec 250 g de jambon coupé en dés
- Etaler le mélange dans un plat beurré
- Verser la sauce aux champignons
- Parsemer 50 g de gruyère rapé et 20 g de beurre.
- Cuire 20 min au four à 180°c (th 6 )