Il vous reste du riz…

 

Riz sauté aux légumes
Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes  :

  • Couper en julienne un oignon, 2 courgettes, 1 fenouils, 2 carottes.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok
  • Faire suer l’oignon
  • Ajouter les légumes
  • ½ cuillère à café de gingembre râpé
  • Cuire 8 à 10 min sur feu vif
  • Verser 2 cuillère à soupe de soja
  • 300 g de riz cuit
  • Mélanger et réchauffé 5 min
  • Servir parsemé de coriandre

 

 

Riz à l'espagnole
Riz à l’espagnole

Riz à l’espagnol

  • Faire infuser un poignée de safran dans 12 cl de bouillon de volaille
  • Faire revenir deux oignons hachés avec 10 rondelles de chorizo coupées en dés
  • Ajouter 300 g de poult rôti, 12 crevettes décortiquées, 3 gousses d’ail en chemise, 2 tomates coupées en quarties, ½ cuillère à café de piment d’espelette
  • Saler, verser le bouillon
  • Cuire 10 min
  • Ajouter 400 g deriz cuit
  • Cuire 5 min en remuant

 

 

Salade de Riz au thon
Salade de Riz au thon

Salade de riz au thon

  • Mélanger 2 cuillère à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à café de moutarde
  • Saler poivrer
  • Verser sur 300 g de riz cuit froid
  • Ajouter 150 g de thon à l’huile
  • 100 g de féta en dés, 8 tomates cerises coupées en dés
  • 2/3 cuillère à soupe d’olives noires
  • 1 oignon vert haché
  • 3 cuillère à soupe de ciboulette
  • Mélanger puis servir