Dans le magasin :

Dans le magasin
Dans le magasin
  • Suivez votre liste, allez directement dans les rayons qui vous intéressent, en commençant par les produits ambiants, puis les produits réfrigérés et enfin des produits surgelés afin de préserver la chaîne du froid.
  • Pensez à mettre vos produits surgelés dans des sacs isothermes ainsi que vos produits réfrigérés s’il fait chaud ou que le trajet pour rentrer chez vous est long.
  • Si votre magasin le propose, achetez en vrac, ainsi vous n’achetez que la quantité voulue et vous éviterez les emballages superflus
  • N’achetez pas plus que ce que vous avez prévu, ni au niveau des quantités, ni au niveau du montant
  • Apprenez à compter au fur et à mesure le prix de votre chariot. Ce n’est pas compliqué, il suffit de compter à l’euro. Par exemple, 12 yaourts 2.36€, comptez 2.5€, 2 pains à 0.95€, comptez 2€ etc. Ça ne changera pas beaucoup votre addition mais le calcul sera plus facile
  • Si vous aviez décidé d’acheter environ 12 yaourts et qu’il y a des promotions pour des produits dont la date de durabilité minimale (DDM) est proche, n’hésitez pas à les prendre. Les magasins ne vont pas vous vendre des produits non consommables, ils connaissent les risques, et vous, vous ferez des économies
  • Pensez à regarder les prix au kg. Les aliments vendus en grande quantité ne sont pas toujours les moins chers contrairement à ce que l’on pense
  • Il arrive que les promotions soient intéressantes si l’on achète en grande quantité. Si ce n’est pas un aliment que vous consommez, n’achetez pas. Si vous le consommez, pourquoi ne pas l’acheter à plusieurs ? Vos amis et/ou voisins seront peut être intéressés…
  • Pensez à regarder les produits placés en bas, ce sont souvent les moins chers

Pour aller plus loin : Comment on vous aide à ranger vos courses pour moins gaspiller !