Il vous reste du pain

 

Volaille farcie
Volaille farcie

Farce pour une volaille  :

  • Faire tremper 200 g de pain rassis dans du lait
  • Hacher 2 oignons, 150 g de champignons de paris, 100 g de lardons, 1 gousse d’ail
  • Les mélanger avec le pain essoré puis écraser 2 cuillère à soupe de persil haché et 1 pincée de thym
  • Saler et Poivrer

 

 

Pudding aux fruits
Pudding aux fruits

Pudding aux fruits rouges  :

  • Verser 70cl de lait bouillant sur 400 g de pain rassis
  • Mélanger le pain ramolli avec 4 œufs battus avec 90 g de sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé
  • Verser dans un plat beurré avec 200 g de fruits rouges surgelés
  • Parsemer 50 g de beurre en dés
  • Cuire 40 mn au four à 180 °C (th 6)

 

 

 

Croquettes boulangères
Croquettes boulangères

Croquettes boulangères  :

  • Faire tremper 300 g de pain rassis dans du lait
  • Mixer le pain aevc 2 oignons blancs, 1 gousse d’ail
  • Incorporer 2 œufs battus et 4 c à soupe de fines herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre)
  • Saler poivrer
  • Façonner des boulettes les rouler dans la farine puis dans la chapelure
  • Frire 4 à 5 min