Il vous reste de la viande

 

Roulades de bœuf
Roulades de bœuf

Roulades de bœuf aux haricots  :

  • Emincer en fines lamelles le reste d’un rosbif
  • Cuire des haricots verts à l’eau salée, les laisser refroidir
  • Etaler de la mayonnaise sur un côté des lamelles de la viande
  • Parsemer de ciboulette hachée
  • Diviser les haricots en fagots
  • Poser un fagot sur une lamelle de viande
  • La rouler sur elle-même
  • Fermer avec une pique en bois

 

 

Vittelo tonnato
Vittelo tonnato

Vittelo tonnato

  • Couper en fines lamelles les 400 g de roti de veau cuit
  • Mixer 120 g de thon à l’huile égouttée avec deux filets d’anchois au sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Incorporer 5 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Etaler la sauce au thon sur les lamelles de veau
  • Parsemer 3 cuillère à soupe de capres au vinaigre et de feuilles de basilic hachées
  • Servir frais

 

 

 

Samoussas au poulet
Samoussas au poulet

Samoussas au poulet  :

  • Couper en dés 300 g de restes du poulet rôti
  • Mélanger une gousse d’ail hachée avec 100 g de fromage de chèvre frais 2 cuillère à soupe de coriande hachée
  • Incorporer les dés de poulet
  • Couper les feuilles de briques en 2
  • Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque demi feuille
  • Plier en triangle
  • Souder avec du blanc d’œuf
  • Frire les samoussas 4 à 6 mn