Roulades de bœuf aux haricots :
- Emincer en fines lamelles le reste d’un rosbif
- Cuire des haricots verts à l’eau salée, les laisser refroidir
- Etaler de la mayonnaise sur un côté des lamelles de la viande
- Parsemer de ciboulette hachée
- Diviser les haricots en fagots
- Poser un fagot sur une lamelle de viande
- La rouler sur elle-même
- Fermer avec une pique en bois
Vittelo tonnato
- Couper en fines lamelles les 400 g de roti de veau cuit
- Mixer 120 g de thon à l’huile égouttée avec deux filets d’anchois au sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Incorporer 5 cuillère à soupe de mayonnaise
- Etaler la sauce au thon sur les lamelles de veau
- Parsemer 3 cuillère à soupe de capres au vinaigre et de feuilles de basilic hachées
- Servir frais
Samoussas au poulet :
- Couper en dés 300 g de restes du poulet rôti
- Mélanger une gousse d’ail hachée avec 100 g de fromage de chèvre frais 2 cuillère à soupe de coriande hachée
- Incorporer les dés de poulet
- Couper les feuilles de briques en 2
- Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque demi feuille
- Plier en triangle
- Souder avec du blanc d’œuf
- Frire les samoussas 4 à 6 mn