Pommes Dauphine :
- Faire une pâte à chou avec 80 g de beurre, 120 g de farine, 4 œufs, 25 cl d’eau.
- Incorporer 600 g de purée de pommes de terre froide
- Saler, poivrer
- Réaliser des quenelles de pâte à l’aide de deux petites cuillères
- Faire dorer ces quenelles 10 min dans une huile de friture chauffée entre 180 et 200°C (th 6-7)
Petits Parmentiers :
- Hacher 300g de rôti de veau cuit, 2 oignons, 2 gousses d’ail
- Mélanger avec 200g de chair à saucisses et 2 cuillère à soupe de persil haché
- Saler, poivrer
- Etaler le mélange dans 6 plats beurrés
- Couvrir avec 400 g de purée de pommes de terre froide
- Répartir 10 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- Cuire 40 min au four à 180°C (th 6 )
Croquettes de Pomme de Terre :
- Poêler 500g d’épinards avec 15 g de beurre et 2 pincées de sel
- Blanchir les feuilles d’un bouquet de persil,les égoutter et les hacher avec les épinards
- Mélanger avec 500 g de purée de pommes de terre froide
- Incorporer un œuf battu, 2 cuillère à soupe de mascarpone, 80 g de chèvre frais
- Façonner des pavés, les parsemer de chapelure, puis les dorer 5 min à l’huile d’olive