Il vous reste de la purée de pommes de terre

 

Pommes Dauphines
Pommes Dauphines

Pommes Dauphine  :

  • Faire une pâte à chou avec 80 g de beurre, 120 g de farine, 4 œufs, 25 cl d’eau.
  • Incorporer 600 g de purée de pommes de terre froide
  • Saler, poivrer
  • Réaliser des quenelles de pâte à l’aide de deux petites cuillères
  • Faire dorer ces quenelles 10 min dans une huile de friture chauffée entre 180 et 200°C (th 6-7)

 

 

 

Hachis Parmentier
Hachis Parmentier

Petits Parmentiers :

  • Hacher 300g de rôti de veau cuit, 2 oignons, 2 gousses d’ail
  • Mélanger avec 200g de chair à saucisses et 2 cuillère à soupe de persil haché
  • Saler, poivrer
  • Etaler le mélange dans 6 plats beurrés
  • Couvrir avec 400 g de purée de pommes de terre froide
  • Répartir 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • Cuire 40 min au four à 180°C (th 6 )

 

 

Croquettes de Pommes de terre
Croquettes de Pommes de terre

Croquettes de Pomme de Terre  :

  • Poêler 500g d’épinards avec 15 g de beurre et 2 pincées de sel
  • Blanchir les feuilles d’un bouquet de persil,les égoutter et les hacher avec les épinards
  • Mélanger avec 500 g de purée de pommes de terre froide
  • Incorporer un œuf battu, 2 cuillère à soupe de mascarpone, 80 g de chèvre frais
  • Façonner des pavés, les parsemer de chapelure, puis les dorer 5 min à l’huile d’olive